Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой

Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой5 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Салат из свежей капусты, болгарского перца, красного лука и отварной курицы со сметанно-горчичной заправкой дополнит меню, приятно насытит и украсит любой стол!

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)

Перец болгарский желтый – 200 г (1 шт.)

Лук репчатый красный – 140 г (2 шт.)

Лук зелёный – 20 г (1 пучок)

Сметана – 2-3 ст. ложки

Горчица – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №2

Куриное филе залить водой, после закипания варить на небольшом огне около 20-30 минут, до готовности. Готовое филе остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №3

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №4

Капусту нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №5

Перец очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №6

Зелёный лук нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №7

Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №8

Все ингредиенты выложить в глубокий салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №9

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать в отдельной миске сметану, горчицу, соль, перец и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №10

Добавить заправку к ингредиентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №11

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой - шаг №12

Салат с курицей, болгарским перцем, капустой и сметанно-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Источник