Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырный суп с шампиньонами6 порций

Сырный суп с шампиньонами достаточно быстро готовится и получается очень сытным и вкусным. Насыщенный сырно-сливочный вкус и аппетитный грибной аромат с нотками свежего укропа делают это первое блюдо просто великолепным. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 180-200 г (2 шт.)

Сметана – 100 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 15 г (1 ст. ложка)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 20 г

Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №2

Картофель очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и заливаем в кастрюле небольшим количеством воды. Отвариваем около 15 минут до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №3

Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №4

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем грибы на среднем огне около 7-10 минут, до уменьшения их в размере и испарения лишней жидкости.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №5

Картофель освобождаем от жидкости и разминаем в пюре (слегка, без фанатизма).

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №6

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №7

Плавленые сырки натираем на крупной или средней терке.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №8

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №9

Затем в кастрюлю с луком и морковью добавляем толченый картофель и грибы.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №10

Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем немного соли и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №11

Варим все 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №12

Затем добавляем плавленый сыр, интенсивно размешиваем (чтобы сыр лучше растворился) и варим суп еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №13

Затем добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №14

Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю (немного укропа можно оставить для подачи блюда). Доводим суп до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с шампиньонами - шаг №15

Сырный суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник