Запечённая курица с лимоном и тимьяном (по рецепту Хестона Блюменталя)

Запечённая курица с лимоном и тимьяном (по рецепту Хестона Блюменталя)

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая курица с лимоном и тимьяном (по рецепту Хестона Блюменталя)

Идеальная запечённая курица! Сочное, нежное куриное мясо, тающее во рту… Это самая вкусная курица из тех, что я когда-либо пробовала!

Продукты

Курица – 1 шт. (1,5 кг)

Лимон – 1 шт.

Тимьян свежий – несколько веточек

Масло сливочное размягчённое – 50 г

Соль (на 1 л воды) – 60 г

1. Курицу целиком погрузить в соляной раствор (60 г соли – на 1 л воды). Убрать в холодильник на 8 часов.

2. Затем курицу достать из рассола, просушить бумажными полотенцами. Внутрь положить тимьян и целый лимон. Сверху натереть размягчённым сливочным маслом.

3. Поставить курицу в разогретую до 90°С духовку на 2 часа.

4. По истечении времени вынуть курицу из духовки и дать отдохнуть 45 минут.

5. После этого курицу снова смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 260°С), на 10 минут, для получения румяной хрустящей корочки.

Сочная, вкусная курочка готова.

Приятного аппетита!

Источник