Запечённая курица с лимоном и тимьяном (по рецепту Хестона Блюменталя)
28.08.2020
Идеальная запечённая курица! Сочное, нежное куриное мясо, тающее во рту… Это самая вкусная курица из тех, что я когда-либо пробовала!
Продукты
Курица — 1 шт. (1,5 кг)
Лимон — 1 шт.
Тимьян свежий — несколько веточек
Масло сливочное размягчённое — 50 г
Соль (на 1 л воды) — 60 г
1. Курицу целиком погрузить в соляной раствор (60 г соли — на 1 л воды). Убрать в холодильник на 8 часов.
2. Затем курицу достать из рассола, просушить бумажными полотенцами. Внутрь положить тимьян и целый лимон. Сверху натереть размягчённым сливочным маслом.
3. Поставить курицу в разогретую до 90°С духовку на 2 часа.
4. По истечении времени вынуть курицу из духовки и дать отдохнуть 45 минут.
5. После этого курицу снова смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 260°С), на 10 минут, для получения румяной хрустящей корочки.
Сочная, вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!