Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой

Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой4 порции
1 час (ваши 1 час)

Оригинальный и пестрый томатный суп, приготовленный на основе сока из свежих помидоров, с добавлением овощей, зерен свежей кукурузы и обжаренных шампиньонов получается густым, сытным и очень вкусным!

Продукты (на 4 порции)

Кукуруза – 2 початка (650 г)

или консервированная кукуруза – 300 г

Шампиньоны – 220 г

Помидоры – 600 г

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 170 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 30 г

Соль – 0,75 ч. ложки

Перец черный молотый – на кончике ножа

Лавровый лист (некрупный) – 2 шт.

Петрушка свежая – 5-10 г

Вода – 500-700 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Вместо початков кукурузы можно использовать консервированную кукурузу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №3

Помидоры промойте, разрежьте на крупные части, удаляя место крепления плодоножки. Измельчите нарезанные помидоры при помощи блендера в пюре.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №4

Протрите полученное пюре через сито.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №5

В кастрюле растопите 15 г сливочного масла и выложите туда нарезанные лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистости лука. Добавьте черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №6

Влейте получившийся томатный сок и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №8

Початки кукурузы очистите. Удерживая кукурузу в вертикальном положении, при помощи ножа срежьте зерна.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №9

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и влейте воду так, чтобы в общей сложности получилось около 1,6 литра супа. Добавьте зерна кукурузы, доведите до кипения и варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №10

Грибы промойте и нарежьте пластинками толщиной около 2 мм.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №11

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте до испарения выделившегося сока и румяности.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №12

Спустя 15 минут после закладки в суп кукурузы добавьте обжаренные шампиньоны и всыпьте соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №13

Овощной суп с томатами, шампиньонами и кукурузой готов!

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой - шаг №14

Подавать суп можно сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните измельченными листочками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник