Овощной суп с тыквой и чечевицей

Овощной суп с тыквой и чечевицей

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с тыквой и чечевицей

5 порций
1 час (ваши 30 мин)

Ароматный сытный вегетарианский супчик с тыквой, чечевицей и помидорами.

Продукты (на 5 порций)
Тыква — 250 г
Чечевица — 180 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №2

Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез и погрузить в кипяток на 1 минуту. Вынуть помидоры из кипятка, обдать холодной водой и снять кожицу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №3

Размять помидоры вилкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №4

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №5

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковью.
Жарить на среднем огне около 4 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №6

Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №7

Выложить нарезанную тыкву в кастрюлю и жарить 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №8

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №9

Чечевицу промыть. Чеснок и чечевицу добавить в кастрюлю к овощам. Жарить еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №10

Вскипятить воду и залить содержимое кастрюли горячей водой. Довести до кипения и варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №11

Добавить в суп измельченные помидоры. Всыпать соль и черный молотый перец. Варить еще 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №12

Зелень мелко нарубить (я использовала петрушку и базилик).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №13

Всыпать зелень в суп. Кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с тыквой и чечевицей - шаг №14

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник