Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем
16.09.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем чеснок.
Лук-порей нарезаем кольцами.
Произвольно нарезаем капусту.
В казанке или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком до мягкости (2 минуты).
Добавляем свеклу, капусту и лук порей.
Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 20 минут.
Немного остужаем и измельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера.
Кладем в кастрюлю сметану, выдавливаем сок лимона и солим.
Перемешиваем и даем блюду полностью остыть. Затем охлаждаем суп в холодильнике.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.
Очищаем яйца и нарезаем ломтиками.
Наливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем ломтиками яиц и зеленью укропа.