Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

4 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.

Продукты (на 4 порции)
Свекла — 700 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 25 г
Сметана 20% — 200 г
Лимон — 30 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №2

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №4

Лук-порей нарезаем кольцами.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №5

Произвольно нарезаем капусту.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №6

В казанке или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком до мягкости (2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №7

Добавляем свеклу, капусту и лук порей.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №8

Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №9

Заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №10

Немного остужаем и измельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №11

Кладем в кастрюлю сметану, выдавливаем сок лимона и солим.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №12

Перемешиваем и даем блюду полностью остыть. Затем охлаждаем суп в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №13

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №14

Очищаем яйца и нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем - шаг №15

Наливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем ломтиками яиц и зеленью укропа.

Источник