Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

18.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

8 порций
30 мин (ваши 20 мин)

Очень легкий овощной суп с плавленым сыром и ветчиной можно приготовить всего за полчаса. Яркие овощи в нежном сырном супе создадут за обычным обедом ощущение праздника.

Продукты (на 8 порций)
Ветчина — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Картофель — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты для супа.
Овощи тщательно вымойте, репчатый лук очистите.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь очистите и нарежьте полукольцами.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанные лук и морковь.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Переложите нарезанный перец в кастрюлю с кипящей водой.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Посолите и варите на небольшом огне 7-8 минут.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Далее слейте с зеленого горошка маринад и добавьте горошек в суп.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Добавьте ветчину в суп.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Плавленый сырок натрите на мелкой терке, чтобы он лучше растворился в горячем бульоне.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Добавьте плавленый сыр в суп. Можно удвоить количество сыра, тогда суп будет более насыщенным.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Варите на небольшом огне под крышкой еще 7-8 минут до полного растворения сыра.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Зелень петрушки измельчите.
Налейте в порционную тарелку суп и добавьте зелень петрушки.

Овощной суп с ветчиной, горошком и плавленым сыром

Подавайте к столу ароматный, полезный, легкий и красивый овощной суп с ветчиной и плавленым сыром.

Источник