Пасхальные куличи в микроволновке
18.04.20208 порций
3 часа (ваши 1 час)
Моя помощница — микроволновая печь. К празднику печём сдобные куличи в микроволновке.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рецепта. |
Подогреть молоко до температуры около 40 градусов. Добавить сухие активные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать. |
Муку просеять. Всыпать одну треть муки в молоко с дрожжами и сахаром. Всё хорошо перемешать. Опара получится как тесто для оладушек. |
Поместить тесто в тёплое место на 30 минут (тесто увеличится в 2 раза). |
В микроволновке растопить сливочное масло и маргарин (30 секунд). |
Отделить желтки от белков. Один белок оставить для глазури (поместить в холодильник). |
Взбить миксером желтки с сахаром. |
Белки (5 шт.) взбить в крепкую пену. |
Изюм и цукаты хорошо промыть в горячей воде. Обсушить. |
В опару добавить соль и взбитые яичные желтки. Затем добавить растопленные маргарин и сливочное масло (температура — около 40 градусов). |
Всё хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. |
Аккуратно перемешать, подсыпая остальную муку. |
Тесто должно быть не слишком густым и отставать от стенок миски. |
За это время тесто увеличится в 2 раза. |
Добавить изюм и цукаты. |
Всё хорошо перемешать. |
Разложить тесто в бумажные формы, заполняя их на 1/2 (формы не смазывать). |
Поставить куличи (3 штуки) для выпечки в микроволновую печь. Печь куличи в микроволновке 7-8 минут при мощности 600 Вт. |
Приготовить белковую глазурь. |
Соединить сахарную пудру, охлаждённый белок и немного лимонного сока. Всё хорошо взбить миксером до крепкой пены (3-4 минуты). |
Готовые куличи (тёплыми или остывшими, но не горячими) смазать белковой глазурью. |
Затем сразу же украсить кондитерской посыпкой. |