Пасхальный кекс в микроволновке
18.04.20208 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновой печи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рецепта. |
Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Обсушить. |
В миску вбить яйца. Добавить сахар. |
Всё хорошо взбить миксером. |
Сливочное масло растопить в микроволновке (30 секунд). |
Добавить растопленное масло (температурой около 40 градусов) к яйцам с сахаром. |
Ещё раз все взбить и добавить молоко. |
Всё хорошо перемешать. |
Всё время тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. |
В тесто добавить подготовленные изюм и цукаты. |
Всё хорошо перемешать. |
Силиконовую форму смазать растительным маслом. |
Форму с тестом поставить в микроволновую печь. |
Сделать белковую глазурь. Для этого отделить белок от желтка. Белок поместить в морозилку на 5-10 минут. Можно добавить в белок немного лимонного сока. Белок взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно добавляя сахарную пудру. |
Кулич перевернуть на тарелку, смазать белковой глазурью. |
Украсить кондитерской посыпкой. |