Овсяноблин со шпинатом

Овсяноблин со шпинатом

20.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овсяноблин со шпинатом

2 порции
20 мин (ваши 10 мин)

Яркий, простой и вкусный завтрак – овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с яйцом и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!

Продукты (на 2 порции)
Шпинат свежий – 60 г (1 пучок)
Молоко – 110 мл
Хлопья овсяные – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Куркума молотая – щепотка
Соль – щепотка
Масло растительное (для жарки) – 1/2-1 ст. ложки (10 г)

Все, кто придерживаются здорового питания, не обойдут вниманием этот яркий, полезный, простой и вкусный завтрак. Блин из овсянки с яйцом и свежей зеленью шпината богат витаминами, медленными углеводами и минеральными веществами.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Шпинат лучше всего использовать свежий, так как после того, как зелень несколько дней полежала в холодильнике, она может горчить. По желанию свежий шпинат можно заменить замороженным – главное, не забыть заранее достать его из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №2

В чашу блендера поместите овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте примерно на 8-10 минут для набухания хлопьев.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №3

Затем добавьте яйцо, куркуму и соль.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №4

Взбейте погружным блендером до однородного кашеобразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №5

Зелень шпината промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №6

Поместите шпинат в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №7

Измельчите зелень вместе с овсяно-яичной смесью.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №8

Разогрейте растительное масло в сковороде и влейте в сковороду получившуюся овсяно-шпинатную смесь и накройте крышкой. Жарьте блин на среднем огне примерно 7-8 минут, до схватывания теста.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №9

Как только тесто схватится и покроется пузырьками, аккуратно переверните блин на другую сторону при помощи лопатки.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №10

Жарьте овсяноблин уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №11

Овсяноблин со шпинатом готов. Переложите его со сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №12

Идеальный завтрак для меня – такой шпинатный овсяноблин со стаканом молока. Много витаминов, белка и полезной клетчатки зарядят энергией на целый день.

Фото приготовления рецепта: Овсяноблин со шпинатом - шаг №13

Нежный и сочныйовсяноблин подойдёт как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!

Источник