Овсяное печенье с малиной

Овсяное печенье с малиной

24.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овсяное печенье с малиной1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Сперва выпекается пирог с малиной, а затем он разрезается на прямоугольное печенье — очень приятное на вкус, с хрустящей корочкой и ароматной ягодной начинкой.

Продукты

Для основы:

Овсяные хлопья «Геркулес» — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар коричневый — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 160 г

Масло растительное — для смазывания формы

*

Для начинки:

Малина — 450 г + 5-6 шт. для украшения

Сахар коричневый — 50 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная или крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сок лимона — 30 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №1

Для того чтобы приготовить печенье с малиной и овсяными хлопьями, подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого овсяного печенья можно использовать свежую или замороженную малину, а также другие сезонные ягоды.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №2

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выстелите форму пекарской бумагой. Если бумага не антипригарная, её лучше тоже смазать тонким слоем масла. В данном рецепте использовалась форма размером 23х32 см.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №3

Смешайте все сухие ингредиенты основы: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 0,5 ч. л. соды и молотой корицы, щепотку соли. (Для измерения используйте стандартный стакан объемом 250 мл.)

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №4

Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев. У вас получится чуть влажная, комковатая, рассыпчатая смесь.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №5

Отделите 1/3 смеси и на время отложите.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №6

Оставшиеся 2/3 смеси выложите в подготовленную форму, заполнив её от края до края. Разровняйте смесь в форме и утрамбуйте обратной стороной ложки.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №7

Получившийся корж-основу поместите в духовку, разогретую до 200-220 градусов, и выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките форму из духовки и охладите корж 5-7 минут, прежде чем выкладывать на него начинку.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №8

Приготовьте начинку. Соедините 450 граммов малины, 1 ст. л. цедры лимона, 50 граммов сахара, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. пшеничной муки или кукурузного крахмала. Влейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 30 мл лимонного сока. Тщательно все перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №9

Выложите подготовленную начинку на корж-основу и равномерно распределите.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №10

Присыпьте начинку оставшейся смесью муки и овсяных хлопьев. Поместите заготовку в духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №11

Полностью охладите готовый пирог с малиной, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера. Получившееся овсяное печенье с ягодной начинкой можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости, до 2-х дней.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с малиной - шаг №12

Овсяное печенье с малиной готово.
Приятного чаепития!

Источник