Овсяное печенье с малиной
24.06.20201 час 20 мин (ваши 20 мин)
Простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Сперва выпекается пирог с малиной, а затем он разрезается на прямоугольное печенье — очень приятное на вкус, с хрустящей корочкой и ароматной ягодной начинкой.
Продукты
Для основы:
Овсяные хлопья «Геркулес» — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар коричневый — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 160 г
Масло растительное — для смазывания формы
*
Для начинки:
Малина — 450 г + 5-6 шт. для украшения
Сахар коричневый — 50 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная или крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сок лимона — 30 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Для того чтобы приготовить печенье с малиной и овсяными хлопьями, подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого овсяного печенья можно использовать свежую или замороженную малину, а также другие сезонные ягоды.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выстелите форму пекарской бумагой. Если бумага не антипригарная, её лучше тоже смазать тонким слоем масла. В данном рецепте использовалась форма размером 23х32 см.
Смешайте все сухие ингредиенты основы: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 0,5 ч. л. соды и молотой корицы, щепотку соли. (Для измерения используйте стандартный стакан объемом 250 мл.)
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев. У вас получится чуть влажная, комковатая, рассыпчатая смесь.
Отделите 1/3 смеси и на время отложите.
Оставшиеся 2/3 смеси выложите в подготовленную форму, заполнив её от края до края. Разровняйте смесь в форме и утрамбуйте обратной стороной ложки.
Получившийся корж-основу поместите в духовку, разогретую до 200-220 градусов, и выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките форму из духовки и охладите корж 5-7 минут, прежде чем выкладывать на него начинку.
Приготовьте начинку. Соедините 450 граммов малины, 1 ст. л. цедры лимона, 50 граммов сахара, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. пшеничной муки или кукурузного крахмала. Влейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 30 мл лимонного сока. Тщательно все перемешайте.
Выложите подготовленную начинку на корж-основу и равномерно распределите.
Присыпьте начинку оставшейся смесью муки и овсяных хлопьев. Поместите заготовку в духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов, до золотистого цвета.
Полностью охладите готовый пирог с малиной, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера. Получившееся овсяное печенье с ягодной начинкой можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости, до 2-х дней.
Овсяное печенье с малиной готово.
Приятного чаепития!