Овсяные кексы с семечками и клюквой
01.10.20207 порций
Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сушёную клюкву промыть и обсушить.
В большой чашке смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Добавить к сухим ингредиентам молоко и масло.
Хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
К тесту добавить 2/3 сушёной клюквы и столько же подсолнечных и тыквенных семечек. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Распределить тесто по формочкам.
У меня получилось 7 кексов.
Сверху распределить оставшуюся клюкву и семечки.
Выпекать овсяные кексы с семечками и клюквой 20-30 минут.
Готовые кексы остудить и подавать.
Овсяные кексы хороши как на завтрак, так и для перекуса.
Приятного аппетита!