Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке

Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

Продукты

Кабачки — 500 г

Сметана или йогурт — 100 г

Сухари панировочные — 70 г

Сыр тёртый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — щепотка

Травы сушеные (укроп, петрушка) — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

*

Для соуса:

Сметана — 100 г

Огурец свежий — 50 г

Сок лайма или лимона — 1 ч. ложка

Горчица дижонская — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №1

Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №2

К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.
Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №3

Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №4

Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №5

Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №6

Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №7

Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с соусом.

Источник