Кабачки консервированные
23.07.2020
Консервированные кабачки (цуккини) на зиму.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Кабачки (цуккини) молодые (без семян) — 1-2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лист хрена (или корень хрена)
Семена укропа — 1 зонтик
Соль (каменная) (не йодированная!) — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% — 3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.
Добавить лавровый лист.
Лист хрена.
Зонтик укропа.
Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.
Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
Второй раз залить кабачки в банке кипятком.
Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.
В банку с кабачками влить уксус.
Залить кабачки кипящим рассолом.
Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.