Тыквенно-кабачковая икра

Тыквенно-кабачковая икра

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенно-кабачковая икра

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Продукты
Кабачок — 400 г
Тыква — 350 г
Перец болгарский (крупный) — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Уксус яблочный — 1 ст.ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №1

Ингредиенты для приготовления икры из кабачков, тыквы и перца.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №2

Все овощи вымыть. Кабачок и тыкву очистить от кожуры, а чеснок — от шелухи. Если кабачок содержит крупные семена, их лучше удалить. Нарезать кабачок и тыкву крупными кусочками. Перец оставить целым.
Противень застелить фольгой, выложить все овощи, сбрызнуть оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №3

Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №4

Болгарский перец очистить от кожицы и удалить семена. Все запеченные овощи переложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №5

Пюрировать овощи блендером.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №6

Перелить овощную икру в сотейник, добавить соль, перец, яблочный уксус, оставшееся масло и томатную пасту. Можно использовать специи по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №7

Перемешать, поставить на медленный огонь и варить икру из кабачков, тыквы и перца 30-40 минут, до загустения.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-кабачковая икра - шаг №8

Горячую икру переложить в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Можно не убирать, а сразу использовать.
Приятного аппетита!

Источник