Суп-пюре из цуккини с сыром

Суп-пюре из цуккини с сыром

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из цуккини с сыром

Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых — суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.

Продукты
Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый, среднего размера (чищеный и резаный полукольцами) — 1 шт.
Цуккини (резаные кружочками) — 900 г
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Бульон овощной — 600 г
Мягкий сыр с голубой плесенью (раскрошенный) — 100 г
Сметана не жирная — 300 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие листочки орегано и сыр с плесенью

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цуккини с сыром - шаг №1

Как приготовить суп-пюре из кабачков цуккини:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния, но не до коричневого цвета.
2. Выложить в кастрюлю цуккини и насыпать сушеный орегано, соль и перец. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цуккини с сыром - шаг №2

3. Залить содержимое кастрюли бульоном и довести до кипения. Варить на средне-слабом огне с приоткрытой крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Затем выложить 100 г раскрошенного сыра и размешать до его полного расплавления.
4. Полученную массу измельчить в блендере или кухонном процессоре, а затем пропустить через металлическое сито в кастрюлю.
5. В кастрюлю налить 2/3 сметаны и подогреть до горячего состояния на медленном огне, но не доводить до кипения. Если суп получился густым, то можно добавить еще бульона.
Подавать кабачковый суп-пюре в порционных тарелках с добавлением оставшейся сметаны, посыпав сыром и орегано.

Источник