
Панкейки с маком
11.05.2020![]() |
6 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Оригинальный завтрак «в американском стиле» — нежные панкейки. Добавление мака в классическое тесто для панкейков делает эти пористые блинчики на молоке интересней и на вкус, и на вид. Стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте все ингредиенты. Очень удобно, когда всё под рукой и не нужно отвлекаться на поиск продуктов на полках или в холодильнике. |
![]() В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и мак. |
![]() Перемешайте. Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. |
![]() Влейте молоко. |
![]() Растопите сливочное масло. Это можно сделать в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновой печи на минимальной мощности — главное, чтобы масло не кипело. |
![]() Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки толстой струйкой. |
![]() Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте панкейки сперва с одной стороны примерно 1 минуту, пока их поверхность не станет матовой и на ней не появятся пузырьки. |
![]() Переверните панкейки лопаткой на другую сторону и жарьте еще примерно 1 минуту. Снимите готовые панкейки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. |
![]() Вот такая гора оладий получилась — почти 30 штук. |
![]() Затем сложите панкейки с маком стопкой, чтобы они дольше сохранили тепло, и украсьте на своё усмотрение. |
![]() По желанию панкейки можно дополнить джемом, мёдом, сгущёнкой, любым сладким соусом или топингом на свой вкус. |
![]() Хотя и без всяких дополнений они очень хороши. С чаем или кофе — самое то! |
![]() Тесто пористое, в нём много воздуха. Ароматные зернышки мака придают панкейкам оригинальный вид и вкус. |
![]() Приятного аппетита! |