Сырный суп с фрикадельками
11.05.20205 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Плавленый сыр придает этому супу приятный сливочный вкус, а мясные фрикадельки из говяжьего фарша с жареным луком — сытность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и морковь очистите. |
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. |
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности 4-5 минут на среднем огне. |
В миске соедините фарш, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Добавьте половину обжаренного репчатого лука со сковороды, перемешайте. |
Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Удобнее формировать их смоченными в воде руками. |
Морковь добавьте в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте еще 5 минут. |
Доведите до кипения 1,5 л воды в кастрюле и выложите в нее содержимое сковороды. |
Затем переложите фрикадельки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне. |
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. |
Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 10 минут. |
Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи — сушеный тимьян или хмели-сунели, например. |
Плавленый сыр натрите на мелкой терке (это ускорит процесс его растворения в супе). |
Переложите сыр в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 3 минуты. Выключите и дайте супу настояться еще 7-10 минут. |
Сырный суп с фрикадельками готов. Достаньте из кастрюли лавровый лист, чтобы он не придавал ему горечь. |
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью укропа. Укроп лучше добавлять уже в тарелку, так зелень сохранит больше полезных свойств. |
Подавайте суп с плавленым сыром и фрикадельками к столу. |