Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой
11.05.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой — отличный вариант разнообразия обеденного меню. Горошек и кукурузу используем замороженные, бульон приготовим на курице. Важно выбрать качественные и вкусные плавленые сырки, именно они отвечают за нежную консистенцию и шелковистую структуру супа. А так как в супе отсутствует зажарка, блюдо получается легким и полезным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. |
Выложить куриный окорок в кастрюлю, добавить лавровый лист. |
Залить водой, на среднем огне довести до кипения и снять пену. Варить бульон 35-40 минут. |
Очищенный картофель нарезать средними кусочками. |
Из готового бульона достать окорок и разобрать. Куриное мясо нарезать крупными кусочками и вернуть в кастрюлю, добавить картофель и варить 10 минут. |
Очищенную морковь натереть на средней терке, переложить в кастрюлю и варить суп еще 10 минут. |
Плавленые сырки переложить в морозильную камеру на 10 минут, затем натереть сырки на средней терке. |
Переложить в кастрюлю плавленый сыр и перемешать. |
Добавить следом в кастрюлю кукурузу и горошек. Всыпать соль и черный молотый перец, варить суп 10 минут. |
В конце приготовления отрегулировать вкус супа и подавать его к столу. |
Приятного вам аппетита! |