Молодая капуста, тушенная с фрикадельками

Молодая капуста, тушенная с фрикадельками

11.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками6 порций
1 час (ваши 20 мин)

Тушёная капуста с мясом довольно популярное блюдо. А если использовать молодую капусту и готовый мясной фарш, то время приготовления этого вкусного и полезного блюда значительно сократится.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная молодая – 700 г (1 кочан)

Фарш свино-говяжий – 500 г

Морковь – 120 г (1-2 шт.)

Перец сладкий – 80 г (1 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Сок томатный – 200 мл

или томатная паста – 1-1,5 ст. ложки

Сметана – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) – 0,3 ч. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) – 1-2 пера

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №1

Подготовьте всё для готовки. Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня – свино-говяжий.
Также для приготовления потребуется 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №2

Молодую капусту нашинкуйте ножом, удалив кочерыжку.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №3

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости в течение 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №4

Морковь и перец промойте. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №5

Добавьте в сковороду нарезанную морковь.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №6

Туда же отправьте сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №7

Добавьте к овощам томатный сок, половину соли и смеси перцев, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.
(Если вы используете томатную пасту, то разведите её 200 мл воды).

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №8

Пока тушатся овощи, подготовьте фрикадельки. Поместите фарш в миску, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №9

Вымесите фарш ложкой. Мокрыми руками из небольшого кусочка фарша скатайте круглую фрикадельку. Таким же образом сформируйте остальные фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №10

Выложите фрикадельки из мясного фарша поверх овощей.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №11

Добавьте воду и сметану. Накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут, до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №12

Готовую тушёную капусту с фрикадельками посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №13

Молодая капуста, тушенная с фрикадельками, готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Молодая капуста, тушенная с фрикадельками - шаг №14

Сочные мясные фрикадельки и нежная, тающая во рту капуста – ну очень вкусно!

Источник