Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой
11.05.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой — отличный вариант разнообразия обеденного меню. Горошек и кукурузу используем замороженные, бульон приготовим на курице. Важно выбрать качественные и вкусные плавленые сырки, именно они отвечают за нежную консистенцию и шелковистую структуру супа. А так как в супе отсутствует зажарка, блюдо получается легким и полезным.
Продукты (на 4 порции)
Куриный окорок — 400 г
Горошек замороженный — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Плавленый сыр — 2 шт.
Морковь — 80 г
Картофель — 250 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистить.
Выложить куриный окорок в кастрюлю, добавить лавровый лист.
Залить водой, на среднем огне довести до кипения и снять пену. Варить бульон 35-40 минут.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Из готового бульона достать окорок и разобрать. Куриное мясо нарезать крупными кусочками и вернуть в кастрюлю, добавить картофель и варить 10 минут.
Очищенную морковь натереть на средней терке, переложить в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
Плавленые сырки переложить в морозильную камеру на 10 минут, затем натереть сырки на средней терке.
Переложить в кастрюлю плавленый сыр и перемешать.
Добавить следом в кастрюлю кукурузу и горошек. Всыпать соль и черный молотый перец, варить суп 10 минут.
В конце приготовления отрегулировать вкус супа и подавать его к столу.
Приятного вам аппетита!