
Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем
12.05.2020![]() |
6 порций
3 часа (ваши 30 мин)
Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте продукты. |
![]() Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками. |
![]() Морковь очистите и натрите на крупной терке. |
![]() В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут. |
![]() Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю. |
![]() У острого перца удалите семечки и мелко его нарежьте. |
![]() Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. |
![]() Все перемешайте и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут. |
![]() Бараньи ребра вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю к обжаренным овощам. |
![]() Тушите на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. |
![]() Залейте содержимое кастрюли кипящей водой и посолите. |
![]() Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 2 часов. |
![]() Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю с супом. |
![]() Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 30 минут. |
![]() Петрушку мелко нарежьте и добавьте в щи. |
![]() Зеленый лук мелко нарежьте и тоже выложите в кастрюлю. |
![]() Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. |
![]() Разлейте щи по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита! |