Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

6 порций
3 часа (ваши 30 мин)

Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.

Продукты (на 6 порций)
Баранина (ребра) — 500 г
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Перец болгарский — 1 шт. (80 г)
Помидоры — 1 шт. (85 г)
Картофель — 2 шт. (220 г)
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили стручковый — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Лук зеленый — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №1

Подготовьте продукты.
Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения (или вскипятите воду в чайнике).

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №5

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №6

У острого перца удалите семечки и мелко его нарежьте.
Помидор нарежьте кубиками.
Добавьте острый перец и помидор в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №7

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №8

Все перемешайте и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №9

Бараньи ребра вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю к обжаренным овощам.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №10

Тушите на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №11

Залейте содержимое кастрюли кипящей водой и посолите.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №12

Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 2 часов.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №13

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю с супом.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №14

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №15

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в щи.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №16

Зеленый лук мелко нарежьте и тоже выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №17

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем готовы.

Фото приготовления рецепта: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем - шаг №18

Разлейте щи по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник