Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем
12.05.20206 порций
3 часа (ваши 30 мин)
Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. |
Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками. |
Морковь очистите и натрите на крупной терке. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут. |
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю. |
У острого перца удалите семечки и мелко его нарежьте. |
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. |
Все перемешайте и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут. |
Бараньи ребра вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю к обжаренным овощам. |
Тушите на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. |
Залейте содержимое кастрюли кипящей водой и посолите. |
Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 2 часов. |
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю с супом. |
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 30 минут. |
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в щи. |
Зеленый лук мелко нарежьте и тоже выложите в кастрюлю. |
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. |
Разлейте щи по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита! |