Пасхальные куличи в микроволновке
18.04.20208 порций
3 часа (ваши 1 час)
Моя помощница — микроволновая печь. К празднику печём сдобные куличи в микроволновке.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 1 кг
Маргарин — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 1,5 стакана (в качестве меры объёма здесь и далее используется стакан ёмкостью 250 мл)
Яйца — 6 шт. (5 целых и один желток)
Сахар — 1,5-2 стакана
Дрожжи сухие активные — 10 г
Изюм — 150 г
Цукаты — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рецепта.
Подогреть молоко до температуры около 40 градусов. Добавить сухие активные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать.
Муку просеять. Всыпать одну треть муки в молоко с дрожжами и сахаром. Всё хорошо перемешать. Опара получится как тесто для оладушек.
Поместить тесто в тёплое место на 30 минут (тесто увеличится в 2 раза).
В микроволновке растопить сливочное масло и маргарин (30 секунд).
Отделить желтки от белков. Один белок оставить для глазури (поместить в холодильник).
В желтки добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером желтки с сахаром.
Белки (5 шт.) взбить в крепкую пену.
Изюм и цукаты хорошо промыть в горячей воде. Обсушить.
В опару добавить соль и взбитые яичные желтки. Затем добавить растопленные маргарин и сливочное масло (температура — около 40 градусов).
Всё хорошо перемешать. Добавить взбитые белки.
Аккуратно перемешать, подсыпая остальную муку.
Тесто должно быть не слишком густым и отставать от стенок миски.
Оставить тесто в тепле на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Добавить изюм и цукаты.
Всё хорошо перемешать.
Разложить тесто в бумажные формы, заполняя их на 1/2 (формы не смазывать).
Поставить куличи (3 штуки) для выпечки в микроволновую печь. Печь куличи в микроволновке 7-8 минут при мощности 600 Вт.
У меня получилось 8 куличей по 200 г.
Приготовить белковую глазурь.
Соединить сахарную пудру, охлаждённый белок и немного лимонного сока. Всё хорошо взбить миксером до крепкой пены (3-4 минуты).
Готовые куличи (тёплыми или остывшими, но не горячими) смазать белковой глазурью.
Затем сразу же украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!