Картофель под сырным соусом с грибами (в духовке)
18.04.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Запечённый в духовке картофель — это всегда вкусно! Сегодня я хочу предложить вам отличный вариант приготовления картошки под соусом на основе шампиньонов, плавленого сыра и сметаны. Блюдо одновременно простое и интересное, готовится из доступных продуктов. Готовая картошечка, пропитываясь соусом во время запекания, насыщается ароматом и вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте грибы, помешивая, минут 6-7. |
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к грибам. |
Туда же добавьте сметану, сушёный базилик (можно заменить свежим), соль и чёрный молотый перец. |
Влейте воду. |
Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр не разойдётся и соус не приобретёт кремовую консистенцию с кусочками грибов (около 10 минут). |
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. |
Переложите картофель в миску, посолите и перемешайте. |
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. |
В форму для запекания выложите, чередуя произвольно, кружочки картофеля и кольца лука. |
Сверху на картофель с луком выложите сырно-грибной соус. |
Запекайте картофель в разогретой духовке под крышкой или фольгой в течение 25 минут, затем ещё 10 минут без покрытия при такой же температуре. |
Картофель под сырно-грибным соусом, запечённый в духовке, готов. |
Подавайте картофель к столу в горячем виде. |