Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком
18.04.20204 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Предлагаю вам пополнить копилочку рецептов вкуснейшим грибным салатом с курицей и рисом! Все ингредиенты салата гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается сытным, ведь в салате есть курица, консервированный горошек, жареные грибы, яйца и рис. Согласитесь, очень питательно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Куриное филе вымойте, переложите в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь и варите куриное филе в течение 20 минут или до готовности. |
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите рис. Для этого промойте рис и переложите его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доведите повторно воду до кипения, убавьте огонь и варите рис до готовности (12-15 минут). |
Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекала. |
Яйца отварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. |
Шампиньоны очистите и нарежьте кусочками среднего размера. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите грибы, посолите и обжаривайте 4-5 минут, до золотистости. |
Обжаренные шампиньоны переложите со сковороды на тарелку и оставьте остывать. |
Остывшее к этому времени куриное филе нарежьте маленькими кубиками. |
В миске соедините куриное филе, шампиньоны, рис, горошек, яйца. |
Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите с учётом того, что рис, грибы и куриное филе уже подсолены (возможно, соль дополнительно вообще не понадобится). |
Перемешайте салат. |
Выложите салат в салатник и по желанию посыпьте зеленью. Я использовала зелёный лук. |
Салат с курицей, грибами, рисом и зелёным горошком готов к подаче. |