Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

18.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

4 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Предлагаю вам пополнить копилочку рецептов вкуснейшим грибным салатом с курицей и рисом! Все ингредиенты салата гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается сытным, ведь в салате есть курица, консервированный горошек, жареные грибы, яйца и рис. Согласитесь, очень питательно!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Шампиньоны — 180 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Рис — 60 г (в сухом виде)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук зелёный для украшения (по желанию) — 1-2 пера
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С консервированного горошка слейте жидкость.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Куриное филе вымойте, переложите в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь и варите куриное филе в течение 20 минут или до готовности.
Отваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать. Чтобы курица была сочной, куриное филе лучше остудить прямо в бульоне, но на это уйдёт больше времени.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Параллельно с отвариванием куриного филе отварите рис. Для этого промойте рис и переложите его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доведите повторно воду до кипения, убавьте огонь и варите рис до готовности (12-15 минут).

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекала.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Яйца отварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Шампиньоны очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите грибы, посолите и обжаривайте 4-5 минут, до золотистости.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Обжаренные шампиньоны переложите со сковороды на тарелку и оставьте остывать.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Остывшее к этому времени куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

В миске соедините куриное филе, шампиньоны, рис, горошек, яйца.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите с учётом того, что рис, грибы и куриное филе уже подсолены (возможно, соль дополнительно вообще не понадобится).

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Перемешайте салат.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Выложите салат в салатник и по желанию посыпьте зеленью. Я использовала зелёный лук.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком

Салат с курицей, грибами, рисом и зелёным горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник