Шоколадный пирог с колой и глазурью

Шоколадный пирог с колой и глазурью

18.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Шоколадный пирог с колой и глазурью

6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный пирог с колой никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, а результат отличный! Немного необычно использовать в выпечке колу, но попробовав это лакомство, понимаешь, что все ингредиенты на своих местах.

Продукты (на 6 порций)

Масло сливочное – 250 г + для смазывания формы

Кола (сладкий газированный напиток) – 200 мл

Сахарная пудра – 300 г

Мука – 250 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 75 мл

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Сода – 1/3 ч. ложки

*

Для глазури:

Масло сливочное (размягчённое) – 60 г

Сахарная пудра – 160 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Кола (напиток) – 2 ст. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Кондитерская посыпка

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Все ингредиенты для пирога должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника.
В процессе приготовления, кроме продуктов, нам понадобится пергаментная бумага.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Растапливаем сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому даём ему немного остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

В миску просеиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок и соду с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Перемешиваем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Вливаем колу в растопленное масло и перемешиваем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

В мисочку разбиваем яйца и слегка их разбалтываем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

К сухой мучной смеси вливаем масляную смесь, молоко и яйца.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Взбиваем миксером до однородности.
Масса получается не очень густой.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Дно разъемной формы (Ø 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта слегка смазываем сливочным маслом.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит из пирога сухой. Минут 10 остужаем пирог в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Для глазури смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и колу. Взбиваем до однородности.
*
Чтобы масло не взялось комочками, кола должна быть комнатной температуры.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Поливаем глазурью пирог и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

По желанию украшаем. Я украсила кондитерской посыпкой.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Шоколадный пирог с колой и глазурью готов.
Приятного аппетита!

Источник