Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде)
29.06.2020
Паштет из куриных сердечек с овощами готовится достаточно быстро — все компоненты обжариваются на сковороде, а затем измельчаются. Благодаря такому способу приготовления паштет имеет яркий, насыщенный вкус. Это отличная закуска для любого случая.
Продукты
Сердечки куриные (уже очищенные от всего лишнего) — 270 г
Морковь — 150 г
Лук — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Тимьян сушёный (или орегано) — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб — 2-3 ломтика
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Сердечки промываем и обрезаем все лишние прожилки. Жир на сердечках можно оставить. После обработки у меня получилось 270 г сердечек.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем овощи и пассеруем на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
К овощам добавляем сердечки.
Обжариваем примерно 7 минут.
К обжаренным сердечкам добавляем кориандр, тимьян (орегано) и соль. Обжариваем все ещё примерно 1 минуту.
Затем на сковороду добавляем примерно 100 мл воды.
Накрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 20-30 минут. В конце приготовления небольшое количество жидкости должно остаться на сковороде.
Сердечкам с овощами даем немного остыть, а затем измельчаем блендером вместе с жидкостью, которая осталась после тушения.
Паштет из куриных сердечек с овощами готов. Намазываем его на ломтики хлеба и подаём к столу.
Приятного аппетита!