Паштет из семечек подсолнечника

Паштет из семечек подсолнечника

19.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Паштет из семечек подсолнечника

4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Очень интересная и необычная закуска, которая отлично подойдёт для постного стола — лёгкий паштет из семечек подсолнечника, с добавлением горчицы и зелени. Приготовить такую намазку чрезвычайно просто, в основе — самые доступные продукты. Замечательный вариант для бутербродов или начинки для тарталеток!

Продукты (на 4 порции)
Семечки подсолнечника — 200 г
Горчица — 2-3 ч. ложки (20 г)
Лимон (для сока) — 1 шт.
или сок лимона — 1-2 ст. ложки
Укроп свежий — 4-5 веточек (10 г)
Куркума — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Паштет из семечек подсолнечника - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
При желании можно добавить в такой постный паштет огурец, помидор, сладкий перец или отварную свеклу, каждый раз придавая такой намазке для бутербродов новый вкус.
В процессе приготовления понадобится 100-120 мл тёплой кипячёной воды.

Фото приготовления рецепта: Паштет из семечек подсолнечника - шаг №2

Семечки пересыпьте в кастрюлю, залейте примерно 400-500 мл воды, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите примерно 15 минут.
Откиньте отваренные семечки на сито. После того, как вся вода стечёт, переложите семечки в тарелку и остудите до тёпого состояния.

Фото приготовления рецепта: Паштет из семечек подсолнечника - шаг №3

В чаше блендера соедините отваренные семечки, горчицу, куркуму, соль, чёрный молотый перец.
Из лимона отожмите примерно 1-2 ст. ложки сока и добавьте в чашу.
Укроп промойте, мелко порубите ножом и также отправьте в чашу блендера.
Взбейте на средней мощности примерно 2-3 минуты, до относительной однородности.

Фото приготовления рецепта: Паштет из семечек подсолнечника - шаг №4

Частями, каждый раз взбивая короткими импульсами примерно по 30 секунд, влейте 100-120 мл кипячёной воды, до получения максимально однородной массы и желаемой густоты паштета.

Фото приготовления рецепта: Паштет из семечек подсолнечника - шаг №5

Постный паштет из семечек подсолнечника готов! Подавать его можно сразу после приготовления или хранить в холодильнике в герметичной ёмкости примерно 2-3 дня.
Важно: спустя некоторое время после хранения паштет может слегка расслоиться, отделяя содержащиеся в нём масла. Если это произошло, не пугайтесь — просто тщательно перемешайте паштет и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник