Запечённая капуста с грибами
19.12.2020Вкусно — не значит дорого! Капуста, запечённая с чесноком и пряностями, — нежная, сочная и вкусная. Подаётся капуста с грибами, обжаренными с луком. Блюдо необычное, простое и сытное!
|
Пошаговый фото рецепт
Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны капусты.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см. Противень для запекания смазываем обильно растительным маслом. Выкладываем кружки капусты.
В чашке смешиваем: чеснок (пропускаем через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль и растительное масло (4 ст. ложки, можно и больше).
Каждый кружок капусты слегка солим и обильно смазываем приготовленным чесночным маслом.
Запекаем капусту в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно минут 40, до мягкости. Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки). В разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами. Добавляем немного соли.
Выкладываем жареные грибы с луком на запечённую капусту.
Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром, или без него.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!