Запечённая капуста с грибами

Запечённая капуста с грибами

19.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённая капуста с грибами

Вкусно – не значит дорого! Капуста, запечённая с чесноком и пряностями, – нежная, сочная и вкусная. Подаётся капуста с грибами, обжаренными с луком. Блюдо необычное, простое и сытное!

Продукты
Капуста белокочанная – 2 небольших кочана
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек + для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №1

Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны капусты.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см. Противень для запекания смазываем обильно растительным маслом. Выкладываем кружки капусты.

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №2

В чашке смешиваем: чеснок (пропускаем через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль и растительное масло (4 ст. ложки, можно и больше).

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №3

Каждый кружок капусты слегка солим и обильно смазываем приготовленным чесночным маслом.
Запекаем капусту в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно минут 40, до мягкости. Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №4

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки). В разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами. Добавляем немного соли.

Фото приготовления рецепта: Запечённая капуста с грибами - шаг №5

Выкладываем жареные грибы с луком на запечённую капусту.
Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром, или без него.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник