Суфле из каркаде с имбирём и мятой
19.12.20205 порций
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых продуктов — яркое, нежное суфле из каркаде. Воздушное суфле с лёгкой имбирной остротой, ароматом трав и приятной кислинкой каркаде — отличное угощение! Десерт имеет очень нежную вспененную консистенцию, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу. Стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
По желанию, желатин можно заменить агар-агаром — тогда получится постное суфле. Пропорция замены желатина агар-агаром — 4:1, при условии, что сила геля у агара — 600. Если у вашего агара другая сила геля — ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Я использую свежий имбирь, но по желанию его можно заменить 1/2 ч. ложки сушёного молотого.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте каркаде, ломтики имбиря, сушёную мяту, розмарин и сахар. Перемешайте, поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 10 минут.
Процедите полученный чай каркаде со специями через мелкое сито или марлевую ткань в глубокую миску.
Всыпьте в горячий чай со специями быстрорастворимый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а жидкость — не остынет.
Перелейте чай с желатином в ёмкость для взбивания.
Взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до побеления и пышности.
Форму застелите пергаментом или плёнкой и смажьте растительным маслом. Перелейте полученную вспененную жидкость в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Уже примерно через 1-2 часа масса хорошо застынет.
Потянув за концы пергамента или плёнки, аккуратно извлеките застывшее суфле из формы на разделочную доску. Снимите пергамент, смочите нож водой и нарежьте суфле на небольшие кубики.
Необычное суфле из каркаде готово.
Десерт отлично держит форму, хотя имеет очень нежную вспененную консистенцию, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу.
Приятного аппетита!