Суфле из каркаде с имбирём и мятой

Суфле из каркаде с имбирём и мятой

19.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суфле из каркаде с имбирём и мятой

5 порций
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых продуктов — яркое, нежное суфле из каркаде. Воздушное суфле с лёгкой имбирной остротой, ароматом трав и приятной кислинкой каркаде — отличное угощение! Десерт имеет очень нежную вспененную консистенцию, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу. Стоит попробовать!

Продукты (на 5 порций)
Каркаде (цветы гибискуса) — 10 г
Желатин быстрорастворимый — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Мята сушёная — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки
Корень имбиря — 2 см (или 1/2 ч. ложки молотого)
Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
По желанию, желатин можно заменить агар-агаром — тогда получится постное суфле. Пропорция замены желатина агар-агаром — 4:1, при условии, что сила геля у агара — 600. Если у вашего агара другая сила геля — ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Я использую свежий имбирь, но по желанию его можно заменить 1/2 ч. ложки сушёного молотого.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №3

В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте каркаде, ломтики имбиря, сушёную мяту, розмарин и сахар. Перемешайте, поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №4

Процедите полученный чай каркаде со специями через мелкое сито или марлевую ткань в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №5

Всыпьте в горячий чай со специями быстрорастворимый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а жидкость — не остынет.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №6

Перелейте чай с желатином в ёмкость для взбивания.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №7

Взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до побеления и пышности.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №8

Форму застелите пергаментом или плёнкой и смажьте растительным маслом. Перелейте полученную вспененную жидкость в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №9

Уже примерно через 1-2 часа масса хорошо застынет.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №10

Потянув за концы пергамента или плёнки, аккуратно извлеките застывшее суфле из формы на разделочную доску. Снимите пергамент, смочите нож водой и нарежьте суфле на небольшие кубики.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №11

Необычное суфле из каркаде готово.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №12

Десерт отлично держит форму, хотя имеет очень нежную вспененную консистенцию, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём и мятой - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник