Льняная лепёшка без пшеничной муки (в микроволновке)
19.12.20201 порция
15 мин (ваши 10 мин)
Простой и быстрый завтрак в микроволновке — льняная лепёшка без пшеничной муки. Вкусную и полезную лепёшку из перемолотых семян льна можно съесть просто так или начинить плавленым сыром. Отличная, а главное, «правильная» альтернатива бутербродам!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Всыпьте семена льна в стакан блендера или в кофемолку.
Измельчите лён на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до состояния муки.
(Можно взять уже готовую льняную муку.)
Измельчённый лён пересыпьте в глубокую миску. Добавьте паприку, соль и разрыхлитель. Чеснок очистите, пропустите через пресс и тоже отправьте в миску. Тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините яйцо и воду (1 ст. ложка).
Взболтайте вилкой до однородности.
Отправьте яичную смесь в миску с измельчённым льном. Тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло.
Снова тщательно перемешайте. «Тесто» для лепёшек готово.
Форму, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов), смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы и разровняйте.
Отправьте лепёшку в микроволновку и готовьте при мощности 850 Вт примерно 3 минуты.
Слегка остудите лепёшку и переложите на тарелку. Плавленый сыр нарежьте ломтиками и выложите на половину лепёшки.
Петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и присыпьте сыр. Накройте начинку свободным краем лепёшки.
Льняная лепёшка без пшеничной муки готова к подаче.
Приятного аппетита!