
Салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и маринованным луком
20.12.20205 порций
20 мин (ваши 10 мин)
Все хозяйки любят рецепты вкусных, сытных и быстрых салатов. Этот салат из консервированной фасоли и копчёной курицы готовится за 10 минут, ведь для него ничего не нужно варить или запекать. Такой салат идеален для случая, когда гости уже на пороге.
Продукты (на 5 порций)
Курица копчёная (окорочок) — 450 г
Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 400 г (чистый вес фасоли — 240 г)
Лук репчатый — 120 г (2 шт.)
Лук зелёный — 20 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
*
Для маринада:
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Вода (кипяток) — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в миску к нарезанному репчатому луку сахар, соль и влейте кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Мясо копчёной курицы отделите от костей, удалите хрящи и кожу. Нарежьте куриное мясо кубиками.
Слейте маринад, в котором мариновался репчатый лук.
Зелень укропа и зелёный лук мелко нарежьте. Немного нарезанного укропа отложите для украшения готового салата.
Соедините в глубокой миске копчёную курицу, маринованный лук и зелень. Добавьте консервированную фасоль.
Досолите салат по вашему вкусу. Возможно, соль не понадобится, ведь фасоль и окорочок уже солёные. Добавьте майонез.
Перемешайте салат. Перед подачей его можно дополнительно охладить в холодильнике 20-25 минут.
Переложите салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и маринованным луком в салатницу. Украсьте зеленью укропа.
Салат получился сытным, в меру острым, вкусным и оригинальным.
Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Особенно такой салатик нравится мужчинам, проверено!