Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

20.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином5 порций
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых продуктов — яркое, нежное суфле из каркаде. Воздушное суфле с лёгкой имбирной остротой, ароматом трав и приятной кислинкой каркаде — отличное угощение! Десерт имеет очень нежную текстуру, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу. Стоит попробовать!

Продукты (на 5 порций)

Чай каркаде (сушёные цветы гибискуса) — 10 г

Желатин быстрорастворимый — 12 г

Вода — 200 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Мята сушёная — 1/2 ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки

Корень имбиря — 2 см (или 1/2 ч. ложки молотого)

Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
По желанию желатин можно заменить агар-агаром — тогда получится постное суфле. Пропорция замены желатина агар-агаром — 4:1, при условии, что сила геля у агара — 600. Если у вашего агара другая сила геля — ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Я использую свежий имбирь, но по желанию его можно заменить 1/2 ч. ложки сушёного молотого.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №3

В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте каркаде, ломтики имбиря, сушёную мяту, розмарин и сахар. Перемешайте, поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №4

Процедите полученный чай каркаде через мелкое сито или марлевую ткань в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №5

Всыпьте в горячий пряный чай быстрорастворимый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не остынет.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №6

Перелейте чай с желатином в ёмкость для взбивания.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №7

Взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до побеления и пышности.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №8

Форму застелите пергаментом или плёнкой и смажьте растительным маслом. Перелейте полученную вспененную жидкость в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №9

Уже примерно через 1-2 часа масса хорошо застынет.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №10

Потянув за концы пергамента или плёнки, аккуратно извлеките застывшее суфле из формы на разделочную доску. Снимите пергамент, смочите нож водой и разрежьте суфле на небольшие кубики.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №11

Необычное суфле из каркаде готово.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №12

Десерт отлично держит форму, хотя имеет очень нежную вспененную текстуру.

Фото приготовления рецепта: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник