Паштет из свёклы с консервированной фасолью

Паштет из свёклы с консервированной фасолью

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Паштет из свёклы с консервированной фасолью

4 порции
13 часов 20 мин (ваши 45 мин)

Этот необычный овощной паштет готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!

Продукты (на 4 порции)
Свёкла – 350 г (2 шт.)
Фасоль красная (сухая) – 90 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для заправки:
Соус соевый – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Чеснок сушёный – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №2

Фасоль замочите в чистой воде на 8-12 часов.
Затем фасоль промойте, залейте в кастрюле чистой водой, накройте крышкой, поставьте на огонь и после закипания варите на маленьком огне примерно 30-40 минут, до полной готовности. Фасоль должна стать мягкой.
Духовку включите для разогрева до 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №3

Свёклу вымойте, заверните каждый корнеплод в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте свёклу до полной готовности около 1 часа. Чем меньше свёкла, тем меньше её необходимо запекать. Выньте готовую свёклу из духовки и остудите.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до полупрозрачности лука.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №5

Остывшую свёклу очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите свёклу в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №6

С отварной фасоли слейте отвар. У меня получилось 240 г отварной фасоли.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №7

Добавьте отварную фасоль и обжаренный лук в чашу блендера к свёкле.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №8

В миске соедините соевый соус, лимонный сок, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №9

Добавьте приготовленную заправку к остальным ингредиентам в чашу блендера и теперь взбейте все вместе до получения однородной массы.
Попробуйте блюдо на вкус. Соевый соус даёт необходимую соленость, но возможно появится желание подкорректировать вкус паштета.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы с консервированной фасолью - шаг №10

Паштет из свёклы с консервированной фасолью готов!
Подавайте паштет сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник