
Паштет из свёклы с консервированной фасолью
23.09.2020![]() |
4 порции
13 часов 20 мин (ваши 45 мин)
Этот необычный овощной паштет готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Фасоль замочите в чистой воде на 8-12 часов.
Затем фасоль промойте, залейте в кастрюле чистой водой, накройте крышкой, поставьте на огонь и после закипания варите на маленьком огне примерно 30-40 минут, до полной готовности. Фасоль должна стать мягкой.
Духовку включите для разогрева до 180-190 градусов.
Свёклу вымойте, заверните каждый корнеплод в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте свёклу до полной готовности около 1 часа. Чем меньше свёкла, тем меньше её необходимо запекать. Выньте готовую свёклу из духовки и остудите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до полупрозрачности лука.
Остывшую свёклу очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите свёклу в чашу блендера.
С отварной фасоли слейте отвар. У меня получилось 240 г отварной фасоли.
Добавьте отварную фасоль и обжаренный лук в чашу блендера к свёкле.
В миске соедините соевый соус, лимонный сок, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку к остальным ингредиентам в чашу блендера и теперь взбейте все вместе до получения однородной массы.
Попробуйте блюдо на вкус. Соевый соус даёт необходимую соленость, но возможно появится желание подкорректировать вкус паштета.
Паштет из свёклы с консервированной фасолью готов!
Подавайте паштет сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!