Пастрома из индейки
27.06.20206 порций
7 часов (ваши 20 мин)
На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, большую часть времени грудка индейки не потребует вашего внимания. А в результате получается вкусное, сочное мясо, с которым можно делать бутерброды или использовать в качестве основного блюда, добавив гарнир или салат.
|
Пошаговый фото рецепт
В воду добавляем соль, лимонный сок, мед и лавровый лист. Кладем в рассол мясо индейки на 40 минут.
Для маринада хорошо перемешиваем соевый соус, оливковое масло и пряности по вашему вкусу. Я использовала смесь молотых перцев, сладкую паприку и сушеный чеснок.
Достаем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.
Обмазываем грудку индейки маринадом со всех сторон.
Оборачиваем грудку пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час (можно и дольше).
Далее снимаем пленку и заворачиваем мясо в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего нагрев выключаем, НО дверцу духовки не открываем. Оставляем мясо в выключенной духовке на 4-5 часов. Удобно это делать на ночь.
Готовая грудка индейки получается очень сочная.
Можно готовить в качестве основного блюда, в начинку для шаурмы или, в холодном виде, на бутерброды.