
Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри
27.06.2020![]() |
6 порций
55 мин (ваши 30 мин)
Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки промойте и освободите от жира, кожи, костей и хрящей.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем.
Лук очистите и промойте.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку и обжарьте 5 минут.
Мясо курицы нарежьте тонкими полосками.
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с грибами 5-6 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр бри нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду нарезанный сыр бри и сливки.
Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне до полного расплавления сыра.
В формочки для жульена (кокотницы) равномерно разложите смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе, заполняя не до самого верха.
Натёртый сыр равномерно распределите по формочкам, слегка прижмите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до момента, пока сыр расплавится и зарумянится.
Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри готов.
Эта горячая закуска подаётся к столу сразу же, в кокотницах.
Для удобства на ручки кокотниц можно надеть сложенные особым образом бумажные салфетки (папильотки).
Соус кремовый, со сливочным вкусом и приятным ароматом. Расплавленный сыр тянется за ложкой, а грибы и куриное мясо мягкие и в то же время сохраняют свою упругость.
Это мой любимый вариант жульена. Закуску можно украсить веточкой свежего тимьяна.
Приятного аппетита!)