Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

27.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

6 порций
55 мин (ваши 30 мин)

Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра (филе) — 300 г (2 шт.)
Шампиньоны — 300 г
Сыр бри — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сливки (33% жирности) — 100 мл
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,2 ч. ложки
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Тимьян свежий — 1-2 веточки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки промойте и освободите от жира, кожи, костей и хрящей.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем.
Лук очистите и промойте.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №2

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №3

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №4

Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №5

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №6

Отправьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку и обжарьте 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №7

Мясо курицы нарежьте тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №8

Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с грибами 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №9

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр бри нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №10

Добавьте в сковороду нарезанный сыр бри и сливки.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №11

Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне до полного расплавления сыра.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №12

В формочки для жульена (кокотницы) равномерно разложите смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе, заполняя не до самого верха.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №13

Натёртый сыр равномерно распределите по формочкам, слегка прижмите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до момента, пока сыр расплавится и зарумянится.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №14

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри готов.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №15

Эта горячая закуска подаётся к столу сразу же, в кокотницах.
Для удобства на ручки кокотниц можно надеть сложенные особым образом бумажные салфетки (папильотки).

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №16

Соус кремовый, со сливочным вкусом и приятным ароматом. Расплавленный сыр тянется за ложкой, а грибы и куриное мясо мягкие и в то же время сохраняют свою упругость.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №17

Это мой любимый вариант жульена. Закуску можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри - шаг №18

Приятного аппетита!)

Источник