
Печёночный паштет с творогом
27.06.2020![]() |
Отличный способ разнообразить вкус привычного паштета — приготовить печёночный паштет с добавлением творога и овощей. Творог хорошо дополняет паштет и придаёт ему более интересный вкус и воздушную кремовую текстуру, а овощи — сочность. Печёночный паштет с творогом получается невероятно нежным и вкусным. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками, удалив лишние прожилки.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковью и, периодически помешивая, обжариваем на огне чуть ниже среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем печень.
Обжариваем примерно 3-5 минут, пока печень не посветлеет.
Добавляем соль, карри, мускатный орех, кориандр, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Вливаем 100 мл воды.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Затем снимаем крышку, усиливаем огонь до среднего и, помешивая, готовим примерно 5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Затем снимаем с нагрева и оставляем остужаться.
Перекладываем печень с овощами в глубокую миску, добавляем творог и сливочное масло, разломанное на кусочки.
Измельчаем массу с помощью блендера до получения однородного паштета.
Печёночный паштет с творогом готов. Намажьте его на хлеб и подавайте к столу.
Приятного аппетита!