Печёночный паштет с творогом

Печёночный паштет с творогом

27.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печёночный паштет с творогом

Отличный способ разнообразить вкус привычного паштета – приготовить печёночный паштет с добавлением творога и овощей. Творог хорошо дополняет паштет и придаёт ему более интересный вкус и воздушную кремовую текстуру, а овощи – сочность. Печёночный паштет с творогом получается невероятно нежным и вкусным. Попробуйте!

Продукты
Печень куриная – 350 г
Творог – 180 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Карри – 1/3 ч. ложки
Орех мускатный – щепотка
Кориандр – 1/4 ч. ложки
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб – 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №2

Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками, удалив лишние прожилки.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №3

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковью и, периодически помешивая, обжариваем на огне чуть ниже среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №5

Затем добавляем печень.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №6

Обжариваем примерно 3-5 минут, пока печень не посветлеет.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №7

Добавляем соль, карри, мускатный орех, кориандр, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №8

Вливаем 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №9

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №10

Затем снимаем крышку, усиливаем огонь до среднего и, помешивая, готовим примерно 5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Затем снимаем с нагрева и оставляем остужаться.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №11

Перекладываем печень с овощами в глубокую миску, добавляем творог и сливочное масло, разломанное на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №12

Измельчаем массу с помощью блендера до получения однородного паштета.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с творогом - шаг №13

Печёночный паштет с творогом готов. Намажьте его на хлеб и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник