“Пастрома” из индейки медовая с начинкой

“Пастрома” из индейки медовая с начинкой

24.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой

Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Продукты
Филе индейки (грудка) – 1 шт.
Для маринада:
Вода – 3 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Для глазури:
Мед – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Грецкий орех (измельченный) – 3 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Для начинки:
Морковь – 2 шт.
Пекинская капуста – 6-7 листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №1

Как приготовить “пастрому” из индейки:

Грудку индейки разрезать, чтобы получился плоский цельный кусок, слегка отбить.
Соединить все составляющие маринада, размешать. Замочить в маринаде филе индейки. Убрать в холод на 24 часа.
По истечении времени вынуть мясо и подсушить бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №2

Приготовить глазурь. Замочить мясо и морковь, очищенную и порезанную крупными палочками. Оставить в холоде еще на 12-24 часа.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №3

Мясо расправить, выложить на него листья пекинской капусты,

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №4

Затем морковь.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №5

Свернуть мясо рулетом, связать шпагатом для рулета.
Положить в форму, застеленную фольгой (тогда не придется с трудом отмывать форму).

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №6

Запекать мясной рулет из индейки в духовке при 180-200 градусах 60-90 мин. Время от времени поливаем оставшейся глазурью и переворачиваем.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №7

Даем рулету остыть, разрезаем на ломтики.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №8

Можно подавать “пастрому” из индейки в горячем виде с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Омлет с рыбой и овощами