
Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты
24.12.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.
Продукты (на 2 порции)
Грибы — 3-4 шт.
Лук — 0,5 шт.
Пекинская капуста (ближе к черешкам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Кунжут — 1 ст .ложка
Укроп — 3-4 веточки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить теплый салат с шампиньонами:
Грибы вымыть и нарезать пластинками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
На сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, 3-4 минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.
Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.
Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать теплый салат с грибами укропом и черным молотым перцем.