
“Пастрома” из индейки медовая с начинкой
24.12.2020
Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!
Продукты
Филе индейки (грудка) – 1 шт.
Для маринада:
Вода – 3 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Для глазури:
Мед – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Грецкий орех (измельченный) – 3 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Для начинки:
Морковь – 2 шт.
Пекинская капуста – 6-7 листиков
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить “пастрому” из индейки:
Грудку индейки разрезать, чтобы получился плоский цельный кусок, слегка отбить.
Соединить все составляющие маринада, размешать. Замочить в маринаде филе индейки. Убрать в холод на 24 часа.
По истечении времени вынуть мясо и подсушить бумажными полотенцами.
Приготовить глазурь. Замочить мясо и морковь, очищенную и порезанную крупными палочками. Оставить в холоде еще на 12-24 часа.
Мясо расправить, выложить на него листья пекинской капусты,
Затем морковь.
Свернуть мясо рулетом, связать шпагатом для рулета.
Положить в форму, застеленную фольгой (тогда не придется с трудом отмывать форму).
Запекать мясной рулет из индейки в духовке при 180-200 градусах 60-90 мин. Время от времени поливаем оставшейся глазурью и переворачиваем.
Даем рулету остыть, разрезаем на ломтики.
Можно подавать “пастрому” из индейки в горячем виде с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!