«Пастрома» из индейки медовая с начинкой

«Пастрома» из индейки медовая с начинкой

24.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой

Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Продукты

Филе индейки (грудка) — 1 шт.

Для маринада:

Вода — 3 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Для глазури:

Мед — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) — 3 шт.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Для начинки:

Морковь — 2 шт.

Пекинская капуста — 6-7 листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №1

Как приготовить «пастрому» из индейки:

Грудку индейки разрезать, чтобы получился плоский цельный кусок, слегка отбить.
Соединить все составляющие маринада, размешать. Замочить в маринаде филе индейки. Убрать в холод на 24 часа.
По истечении времени вынуть мясо и подсушить бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №2

Приготовить глазурь. Замочить мясо и морковь, очищенную и порезанную крупными палочками. Оставить в холоде еще на 12-24 часа.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №3

Мясо расправить, выложить на него листья пекинской капусты,

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №4

Затем морковь.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №5

Свернуть мясо рулетом, связать шпагатом для рулета.
Положить в форму, застеленную фольгой (тогда не придется с трудом отмывать форму).

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №6

Запекать мясной рулет из индейки в духовке при 180-200 градусах 60-90 мин. Время от времени поливаем оставшейся глазурью и переворачиваем.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №7

Даем рулету остыть, разрезаем на ломтики.

Фото приготовления рецепта: "Пастрома" из индейки медовая с начинкой - шаг №8

Можно подавать «пастрому» из индейки в горячем виде с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

Источник