
Салат с кальмарами, яйцами и овощами
24.12.20202 порции
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
Продукты (на 2 порции)
Кальмар — 1 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Капуста пекинская
Салат латук
Салат «Лолло Росса»
Сок лимонный — 10 г
Горчица — 10 г
Масло растительное — 300 г + для жарки
Соус соевый
Специи для рыбы
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для салата из кальмаров и яиц, с помидорами и салатными листьями.
Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцами и овощами:
Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса-заправки для салата. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
Взбиваем желтки с лимонным соком.
Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы — перемешиваем.
Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
Вливаем соевый соус.
Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
Заправляем салат с кальмарами, яйцами и овощами приготовленным соусом (40-50 г).
Перемешиваем салат.
Подавать салат с кальмарами, яйцами, помидорами и капустой желательно сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!