Салат из брокколи

Салат из брокколи

24.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из брокколи

6 порций

Этот салат готовится из сырой брокколи и добавлением пекинской капусты, изюма и орехов.

Продукты (на 6 порций)
Капуста пекинская (шинкованная) — 450 г
Изюм золотистый — 1/2 стакана
Свежая брокколи — 450 г
Майонез — 1 стакан
Зеленый лук (резаный) — 1/2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Уксус винный красный — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 1/4 ч. л.
Пекан или грецкий орех (жареный) — 90 г

Как приготовить салат из брокколи:

1. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо помыть, стебель мелко порезать.

2. В большой салатнице смешать майонез, зеленый лук, сахар, уксус, соль, цедру и красный молотый перец. Выложить в эту заправку пекинскую капусту, изюм и брокколи, хорошо перемешать. Накрыть и поставить салат из брокколи в холодильник на один час.

Перед подачей добавить в салат из брокколи орехи.

Источник