Салат из брокколи

Салат из брокколи

24.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из брокколи

6 порций

Этот салат готовится из сырой брокколи и добавлением пекинской капусты, изюма и орехов.

Продукты (на 6 порций)
Капуста пекинская (шинкованная) – 450 г
Изюм золотистый – 1/2 стакана
Свежая брокколи – 450 г
Майонез – 1 стакан
Зеленый лук (резаный) – 1/2 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Уксус винный красный – 1/3 стакана
Соль – 1 ч. л.
Цедра лимонная – 1 ч. л.
Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
Пекан или грецкий орех (жареный) – 90 г

Как приготовить салат из брокколи:

1. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо помыть, стебель мелко порезать.

2. В большой салатнице смешать майонез, зеленый лук, сахар, уксус, соль, цедру и красный молотый перец. Выложить в эту заправку пекинскую капусту, изюм и брокколи, хорошо перемешать. Накрыть и поставить салат из брокколи в холодильник на один час.

Перед подачей добавить в салат из брокколи орехи.

Источник

Вам интересно будет так же:  Рис с черемшой и соевым соусом