Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Патиссоны жареные

8 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Обжаренные и запеченные под соусом в духовке патиссоны — это очень вкусно!

Продукты (на 8 порций)
Патиссоны — 0,5 кг
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сметана — 0,25 стакана
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Сухари молотые — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №2

Как приготовить жареные патиссоны:

Патиссоны промыть, очистить от кожицы, наре­зать ломтиками толщиной 2 см

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №3

Посолить, обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №4

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики патиссонов, обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сначала 2 минуты с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №5

А затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №6

Приготовить соус. Для этого смешать сметану и томат.

Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №7

Патиссоны жареные выложить в форму, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №8

Перед подачей на стол посыпать жареные патиссоны зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно дать отварной карто­фель с маслом.

Источник