Суп «Чехословацкий»
05.08.20206 порций
Суп «Чехословацкий» был популярен в 80-х годах в советских ресторанах — и не зря. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он готовится с куриным фаршем, разнообразными овощами, имеет замечательный аромат болгарского перца, чеснока и яркий вкус свежих помидоров. Попробуйте приготовить такой суп в сезон свежих овощей!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем куриный фарш (разминая на мелкие комочки) 3-5 минут, до изменения цвета. Сильно зажаривать фарш не нужно.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с фаршем.
Два зубчика чеснока очищаем и добавляем (целыми) вместе с картофелем.
Также добавляем 1 ч. ложку соли.
Картофель с фаршем заливаем 1,6 л горячей воды и варим 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления картофеля чеснок вынимаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук 3-5 минут, до легкой золотистости.
К луку выкладываем сладкий перец.
Обжариваем 2-3 минуты, до мягкости перца.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту, затем снимаем кожицу.
Помидоры измельчаем в блендере.
Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры.
Очищаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем и добавляем следом за помидорами. Досаливаем по вкусу и варим на маленьком огне 3 минуты.
Добавляем в суп обжаренные лук с перцем и варим 5-7 минут.
Капусту нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в суп капусту и варим 2-3 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкой.
Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп вместе с черным молотым перцем и лавровым листом.
Суп перемешиваем, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 7-10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать такой суп со сметаной или йогуртом. А также для пикантности можно добавить острый красный перец.
Приятного аппетита!