Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Патиссоны жареные2 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.

Продукты (на 2 порции)

Патиссоны — 300 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

Укроп — 0,25 пучка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №2

Как пожарить патиссоны:

Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №4

По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №5

Укроп нарезать.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны жареные - шаг №6

Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.

Источник