Патиссоны тушеные

Патиссоны тушеные

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Патиссоны тушеные4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Патиссоны молодые — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Зелень шпината — 0,5 пучка

Соль — 0,5-1 ч. ложка

Перец черный — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №1

Продукты для приготовления тушеных патиссонов.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №2

Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:

Патиссоны чистят, режут ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №3

Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №4

Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №5

Зелень нарезают.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №6

На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №7

Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №8

Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №9

Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны тушеные - шаг №10

Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!

Источник