Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке)

Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке)

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке)2 порции

Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.

Продукты (на 2 порции)

Патиссоны молодые (маленького размера) — 2 шт.

Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Масло растительное — 8 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Майонез (или острый соус) — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №1

Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные овощами, подготовим ингредиенты. Мы выбрали два молоденьких патиссона небольшого размера. Зелень можно использовать абсолютно любую (мы смешали свежий укроп и пушистые веточки петрушки). Все овощи и зелень тщательно помоем. Болгарский перец освободим от семян. Чесночные зубчики и луковицу очистим от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №2

Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке:

Измельчим острым ножом репчатый лук и мякоть болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №3

Произвольно порубим томат.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №4

Выложим эти овощи в ёмкость мультиварки, куда мы предварительно залили 4 ст.л. растительного масла. Посолим.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №5

Обжарим содержимое мультикастрюли в режиме «жарка». Стандартное время 18 минут нам оптимально для этого подходит.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №6

Порубим зелень.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №7

Выложим её к овощам в середине цикла. Выдавим чеснок через чеснокодавилку. Приправим. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №8

После финального сигнала устройства выложим овощную смесь в дуршлаг и дадим стечь излишкам масла. Овощная начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №9

Воспользовавшись чайной ложечкой, вычистим семечки из патиссонов, срезав предварительно с овощей верхушки.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №10

Заполним образовавшееся пустое пространство подготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №11

В мультикастрюлю зальём растительное масло (примерно 4 ст.л.) и выложим начинённые патиссоны.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №12

Запустим устройство в режиме «тушение». Наши фаршированные патиссоны в мультиварке испекутся за 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №13

Натрём сыр.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №14

За пять минут до окончания процесса обильно посыплем фаршированные патиссоны сыром.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №15

Готовые патиссоны, фаршированные овощами, выложим на тарелки и подадим с майонезом или острым соусом.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке) - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник