
Салат с грушей, сыром фета и сухариками
04.08.2020![]() |
3 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Тонкие ломтики сочных груш, ассорти из разных видов салата и солоноватая фета удачно сочетаются с хрустящими гренками из багета и ароматной зеленью петрушки, укропа и базилика! Оригинальная заправка отлично дополняет и оттеняет все ингредиенты!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовьте заправку, соединив растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте.
Нарежьте багет небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом и подрумяньте в разогретой духовке примерно 5 минут. Остудите.
Нарежьте фету кубиками примерно 1х1 см.
В большую миску выложите смесь салатов (если у вас целые листья, порвите руками). Добавьте нарезанную фету.
Укроп, петрушку и листья зелёного базилика промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в салат.
Готовые сухарики из багета добавьте в салат. Посолите, поперчите и полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.
Груши вымойте и нарежьте тонкими дольками. Выложите груши на плоскую тарелку, оставив несколько ломтиков.
Сверху на груши выложите приготовленный салат и дополните оставшимися ломтиками груш.
Салат с грушей, сыром фета и сухариками желательно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!