Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

04.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из груш с кардамоном и шафраном

1 порция
7 часов 35 мин (ваши 20 мин)

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Продукты (на 1 порцию)
Груши — 800 г
Сахар — 400 г
Кардамон — 12 шт.
Шафран — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №1

Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №2

Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №3

Нарежьте очищенные груши колечками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №4

Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №5

Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №6

Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №7

Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №8

Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №9

Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш с кардамоном и шафраном - шаг №10

Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.
Приятного аппетита!

Источник