
Суп с куриным филе, шампиньонами и цветной капустой
04.08.2020![]() |
2 порции
1 час 15 мин (ваши 1 час 15 мин)
Хотите немного разнообразить свои привычные супы и борщи? Добавьте в обычный грибной супчик цветную капусту — блюдо заиграет новыми красками. Блюдо готовится быстро и поедается с удовольствием!
|
Бульон для супа будем готовить на курином филе, а грибочки будем использовать самые доступные – шампиньоны. Пикантную нотку добавит чеснок, который добавим уже в самом конце. Ну а при подаче добавим немного сметаны и свежий укроп.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с куриным филе нальем воду, доведём до кипения и снимем пену. Посолим и оставим вариться под крышкой 40 минут.
Куриное филе извлечём из бульона, нарежем поперек волокон. Бульон процедим.
Картофель очистим и нарежем брусочками. Шампиньоны нарежем пластинками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.
Бульон вернем в кастрюлю, доведем до кипения и выложим картофель. Варим 10 минут.
За это время очистим репчатый лук и морковь. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрём на крупной тёрке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью.
Обжарим овощи примерно 5 минут.
Цветную капусту и грибы добавим в кастрюлю к картофелю.
Оставим вариться 10 минут.
Добавим обжаренные лук и морковь. Оставим вариться ещё 5-7 минут.
Чеснок очистим. Зелень укропа и чеснок мелко нарежем.
Добавим в кастрюлю зелень, чеснок и нарезанное куриное филе и будем варить ещё 2-3 минуты. Попробуем суп, добавим чёрный молотый перец и, если нужно, соль. Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!